•                        Сайт фотолюбителей "Все о фотографии"  &  Ярцев Виктор®
Самодельная световая кисть - Форум
ВХОД НА САЙТ


Статистика

Точные SNTP часы

Наши странички

Видео с фотокамеры

Сайт Победители
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны

VGD.RU
Всероссийское генеалогическое древо

Фото наших авторов
Автор: Женя [46]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ (конкурс) [18]
НОВЫЙ АВТОР [26]
Автор: Ярцев Виктор© [127]
Автор: Галина [40]
Автор: nektotam [6]
Автор: Валентина [6]
Автор: Норушка [25]
Автор: viktorrza [7]
Автор: Игорь Демидов [12]
Автор: Vlad [12]
Автор: sergo345 [40]
Автор: xoma25 [7]
Автор: Любаша [9]
Автор: КОРНИЛИХА [9]
Автор: Edgen [2]
Автор: nikollo [18]
Автор: Крысуня [27]
Автор: Надежда Кудряшова [27]
Автор: Елена [3]
Автор: Lubochka [10]
Автор: Rita [1]
Автор: Marusya [1]

Приветствую Вас, наш любопытный посетитель !!! · RSS 21.11.2017, 02:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФОТОКАМЕРЫ И СТЕКЛА. ТЕХНИКА СЪЕМКИ И ОБРАБОТКИ ФОТО. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. » Техника "световой кисти" » Самодельная световая кисть
Самодельная световая кисть
Виктор®Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:57 | Сообщение # 1
Администратор!
Группа: Администратор
Сообщений: 1187
Статус: Offline
Как сделать "световую кисть"?
Статья Евгения Петрова

Может быть, эти заметки будут кому-нибудь полезными.Не претендуя на новизну и оригинальность, лишь отмечу, что взял слова "световая кисть" в кавычки из-за того, что настоящая световая кисть - довольно сложный и дорогой светооптический прибор, который любителю вряд ли по карману.

Не могу так же утверждать, что имею серьезный опыт в этом деле - все мои творения с использованием световой кисти выложены в этом блоге и у меня в мире.

Все началось с ссылок, которые я нашел у Виктора http://blogs.mail.ru/mail/ra1tcevictor/
И вот с этой статьи СВЕТОВАЯ КИСТЬ Автор:Сергей ШАНДИН
Ссылка на статью: http://photo-element.ru/ps/brush/brush.html
и автору статьи - большой респект!

Сейчас заканчиваю "устройство", которое изготавливается очень просто и в тоже время позволяет мне решать поставленные в этом плане .задачи. Вот его конструкция


Состоит наш агрегат из фонарика и насадки, роль которой выполняет обычная соединительная муфта для пластикового водоотвода диаметром 32 миллиметра, плотно надетая на фонарик и зафиксированная узкой полоской термоусадочного кембрика.Вместо кембрика можно использовать обычную черную изоленту, которой и обмотана муфта для того, чтоб не отражала свет при работе в темном помещении.

Фонарик с одним достаточно мощным белым светодиодом, мощность его мне не известна.На фонарике написано 9 ватт, но ватты эти китайские и чему они соответствуют - и сам Ватт не знает.Но фонарик в целом выглядит прилично - выполнен из металла, имеет черное покрытие и, что очень важно, - кнопку включения на торце, а не включается поворотом отражателя. Куплен на радиорынке за 56 гривень (около 7 уев)

В таком виде наша световая кисть может использоваться для подсветки достаточно больших объектов, поскольку муфта короткая и световое пятно большое - его диаметр 33 см на расстоянии фонарика 1 м от стены.

Для съемки мелких объектов, таких как на моих фотках, это, мягко говоря, не совсем удобно, а скорее - совсем не удобно..

Продолжение следует


Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!
Снимаю фотокамерой PENTAX K-5 IIs
PENTAX K-01 и Sony Alpha NEX-3
 
Виктор®Дата: Пятница, 26.03.2010, 02:57 | Сообщение # 2
Администратор!
Группа: Администратор
Сообщений: 1187
Статус: Offline
Продолжение
А с другой стороны, не иметь возможности освещать достаточно большие объекты, - тоже плохо.Я с этим столкнулся, поэтому и начал переделывать первый вариант световой кисти, который делается за 10-15 минут и практически ничего стоит .

На этой фотке "старая" световая кисть лежит выше фонарика, прикреплялась она с помощью черной изоленты прямо к фонарику, без муфты, и свернута из .... банки из-под пива, у которой обрезаны донышко и верхняя часть.Трубка свернута по длинной стороне получившегося из банки прямоугольника тонкого металла ( какого - можно только предполагать) и просто замотана изолентой.Работала прекрасно, но не позволяла быстрой трансформации.

Обмотав все той же изолентой колено все-той же водоотливной трубы диаметром 32 мм, получаем насадку, которая позволяет сузить и несколько ослабить световой пучок нашей кисти.Таким образом, мы получаем возможность подбирать нужный нам световой пучок.

Для того, чтобы еще расширить возможности для маневра, из-под коробочек от фотопленки , горлышка от пластиковой бутылки и нескольких пробок от них, а так же кусочков трубочек для коктейля легко смастерить самые разнообразные насадки на нашу световую кисть для изменения яркости, плотности, формы светового пучка.


Как вариант, держатели для насадок можно легко сделать и из пробочек для все тех же труб.

Минусом данного агрегата есть его относительная громоздкость, батарейное питание и отсутствие возможности плавной регулировки мощности светового пучка.
Безусловный плюс - простота изготовления и дешевизна.

Удачи!

Автор статьи: Евгений Петров


Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!
Снимаю фотокамерой PENTAX K-5 IIs
PENTAX K-01 и Sony Alpha NEX-3
 
Форум » ФОТОКАМЕРЫ И СТЕКЛА. ТЕХНИКА СЪЕМКИ И ОБРАБОТКИ ФОТО. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. » Техника "световой кисти" » Самодельная световая кисть
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2017 Сайт фотолюбителей "Все о фотографии" & Ярцев Виктор®
Яндекс.Метрика