•                        Сайт фотолюбителей "Все о фотографии"  &  Ярцев Виктор®
Витаминчики :) - Форум
ВХОД НА САЙТ


Статистика

Точные SNTP часы

Наши странички

Видео с фотокамеры

Сайт Победители
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны

VGD.RU
Всероссийское генеалогическое древо

Фото наших авторов
Автор: Женя [46]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ (конкурс) [18]
НОВЫЙ АВТОР [26]
Автор: Ярцев Виктор© [127]
Автор: Галина [40]
Автор: nektotam [6]
Автор: Валентина [6]
Автор: Норушка [25]
Автор: viktorrza [7]
Автор: Игорь Демидов [12]
Автор: Vlad [12]
Автор: sergo345 [40]
Автор: xoma25 [7]
Автор: Любаша [9]
Автор: КОРНИЛИХА [9]
Автор: Edgen [2]
Автор: nikollo [18]
Автор: Крысуня [27]
Автор: Надежда Кудряшова [27]
Автор: Елена [3]
Автор: Lubochka [10]
Автор: Rita [1]
Автор: Marusya [1]

Приветствую Вас, наш любопытный посетитель !!! · RSS 21.07.2017, 09:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Шкода 
Форум » ФОТО - ФОРУМ » ВКУСНЯТИНА » Витаминчики :) (фото витаминных продуктов с описанием полезных или вредных в)
Витаминчики :)
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:44 | Сообщение # 1
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
фото витаминных продуктов с описанием полезных или вредных витаминов в нем проживающих

PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:45 | Сообщение # 2
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
абрикосы
абрикосы – кладовая различных витаминов макро- и микроэлементов для здоровья. Абрикосы содержат значительное количество пектиновых веществ. Немало и других полезных веществ накапливается под лучами солнца у плодов. В них есть крахмал, декстрин, инулин, органические кислоты - яблочная, лимонная, салициловая и винная.
Содержат плоды и витамин С, провитамин А, благодаря которому абрикосы рекомендуются для широкого использования в пищу в свежем и переработанном виде. Есть в них и целый набор зольных элементов - калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний. В садовых абрикосах содержится до 28% сахара, в сушеных - до 85%.

Абрикосы употребляют в свежем виде, варят варенье, повидло, джем, пастилу, готовят соки, вино.


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:56 | Сообщение # 3
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
Вишня
Ее кисло-сладкими плодами хорошо заморить червячка, утолить жажду в летнюю жару, а в маринованном виде подать к мясу вместо привычных макарон и картошки. И, конечно же, лакомясь вишней можно отлично поправить здоровье.
Своему темному цвету вишня обязана растительному пигменту антоциану, который повышает устойчивость мелких кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и антивирусным действием, а также эффективно понижает артериальное давление.
Вишня - хороший источник фолиевой кислоты. Участвуя в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, она регулирует кроветворение, а значит, защищает организм от анемии. Входящий в состав плодов витамин РР (никотиновая кислота) контролирует тканевое дыхание, обладает сосудорасширяющим эффектом, благоприятно действует на кроветворение. Кстати, без этого витамина у человека развивается пеллагра («шершавая кожа»).
Благодаря оптимальному сочетанию в вишне витаминов С, В;, В6, железа, магния, кобальта, пигментов данный фрукт можно рекомендовать при малокровии. Употребление в достаточном количестве вишен будет способствовать укреплению кровеносных капилляров, снижению повышенного артериального давления.
Пропитанные в кашице измельченных свежих листьев вишни ватные тампоны применяют для остановки носовых кровотечений, а повязки - как ранозаживляющее средство при повреждении кожных покровов.
Есть вишню можно как в свежем виде (весной и летом), так и замороженную, сушеную и консервированную — все полезные вещества сохранятся в ней даже после обработки.
Но, наряду с этим не всем рекомендуется употреблять вишни. Так людям с повышенной желудочной кислотностью, а также при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка, хронических воспалительных заболеваниях легких.


Снято на камеру PowerShot SX100 IS (Canon)


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:57 | Сообщение # 4
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
Крыжовник
Крыжовник издавна в народе называют северным виноградом.
Крыжовник - вкусная и полезная ягода, целебные свойства крыжовника применяются при малокровии, для оздоровления кишечника, стимуляции желчевыделения. Соотношение калия и натрия в крыжовнике равно 11:1, что определяет его противоотечные свойства.

Крыжовник содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества, медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин. Благодаря своему богатому содержанию, крыжовник широко применяется в народной медицине для лечения многих недугов и заболеваний.

Получают сок крыжовника из спелых крупных ягод, предварительно протертых несколько раз с водой в соотношении 1:2. Сок крыжовника употребляют как освежающее средство, он нормализует обмен веществ. Крыжовник обладает легким слабительным, мочегонным и желчегонным свойством, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и печени. Сок крыжовника в смеси с медом полезен при малокровии, кожных сыпях, частых кровоизлияниях. Употребление сока крыжовника способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и облегчает состояние людей, подвергшихся воздействию радиации; он помогает выводить из организма радионуклиды.

Плоды крыжовника широко применяются в лечебном питании при нарушении обмена веществ. Употребление крыжовника полезно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности, при хронических запорах и гастроэнтероколитах. Крыжовник полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Спелые ягоды, благодаря наличию серотонина, обладают противоопухолевыми свойствами. Они ценны для укрепления кровеносных сосудов. Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и перерабатывают на компоты, джемы, варенье, мармелад, соки. Они оказывают освежающее, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и в виде отваров при гиповитаминозах, дефиците в организме железа, фосфора, меди, нарушении обмена веществ (например, при ожирении), хронических запорах, гастроэнтероколитах, водянке, кровотечениях.

Снято на камеру PowerShot SX100 IS (Canon)


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:57 | Сообщение # 5
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
Фенхель — род (около 10 видов) травянистых дву- и многолетних растений, относится к семейству зонтичных (Umbelliferae или Apiaceae).
По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!
Родина фенхеля - Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках. Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов. Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая при кашле, болезнях легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.

Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.
Плоды фенхеля содержат 12-18 % жирного масла, которое применяют как заменитель масла какао. Они входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы. Их употребляют для отдушки чая, при выпечки некоторых сортов хлеба, в ликеро-водочном производстве.
Характерный запах вызван содержанием в растении анетола и фенхона. Плоды содержат до 6 % эфирного масла, до 12% жирного масла, а также белки, сахар и др. Фенхель содержит большое количество витамина С - 50-90 мг%, каротин - 6-10 мг%, витамины В, Е, PP.
Эфирное масло представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с характерным запахом, на вкус сначала горьковатую, затем сладкую. В состав масла входят: анетол - 50-60 %, анисовый альдегид, анисовая кислота, метилхавикол, фенхон, пинен, кам-фен, фелландрен.
Действие фенхеля связано с входящими в состав его эфирного масла анетолом, пиненом, фелландреном, камфеном, фенхолом, лимоненом. Масло обладает немного пряным, сладковатым, близким к анису ароматом.


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:58 | Сообщение # 6
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
Черника
Учёные и диетологи также ценят чернику за питательные вещества, которые содержатся в её крошечных плодах. Она имеет очень высокое содержание витаминов C и K, а также марганца, который очень важен для любой формы жизни.
Черника богата витаминами группы В. Она ускоряют обменные реакции в клетках (помогают направлять энергию, полученную от продуктов питания, в нужное русло). А, значит, повышают наш жизненный потенциал. Кроме того, эти витамины улучшают состояние кожи и волос (вот поэтому их можно увидеть в составе многих шампуней и косметических средств). Поэтому ягоды делают нас еще и красивее.
Ягоды черники улучшают зрение в условиях сумерек, увеличивают поле зрения и уменьшают усталость глаз, ускоряют регенерации ткани сетчатки глаза.
При лечении конъюнктивитов черника применяется комплексно с очанкой и ромашкой (иногда также используют облепиху и фенхель).
Более детальное исследование показывает, что регулярное употребление черники может снизить риск рака благодаря большим количествам антиокислителей и танинов. Черника также содержит ципрофибрат, помогающий понизить холестерин, что, в свою очередь, защищает сердце. В ней также высокое содержание клетчатки и аминокислот.
Некоторые исследователи полагают, что черника может уберечь пожилых людей от болезни Альцгеймера (или старческого слабоумия) - дегенеративной болезни нервной системы.
Сегодня черника часто встречается в десертах, в составе хлопьев, таких как мюсли, в йогурте или блинах с черникой. Она универсальна и хорошо запекается в пирогах, тортах, пирожках и печенье. Она также превосходна в качестве гарнира.
В пищу лучше употреблять свежие ягоды черники, хотя замороженная черника тоже очень хороша и может быть дешевле и удобней. Черника может храниться в морозильнике до двух лет, не теряя пищевой ценности.


Программа Helicon Filter


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:58 | Сообщение # 7
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
Яблоко - самый полезный фрукт на свете

Яблоко с полным правом считается самым полезным фруктом из всех существующих. Разумеется, другие фрукты так же содержат полезные вещества, но именно в яблоках комбинация полезных элементов наиболее удачна. Не зря русская пословица "лук от семи недуг" имеет в английском языке "яблочный" аналог - "An apple a day keeps the doctor away" (Одно яблоко в день - и врач не нужен).

Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта яблок, известных в Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов.

Яблоки содержат витамин С, который, как известно, весьма полезен для иммунной системы организма. Ослабление иммунитета выражается, в частности, в предрасположенности к простудным и вирусным заболеваниям. В яблоках так же содержатся флавониды, известные своими антиоксидантными свойствами. Они помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Яблоки - низкокалорийный продукт. Обычное яблоко среднего размера содержит не более 70-100 калорий. Организм просит шоколадку или конфету? Съешьте яблоко! Таким образом, вы удовлетворите потребность организма в сахаре при минимальном количестве калорий. Постоянное употребление яблок в пищу помогает предотвращать появление различных видов раковых заболеваний.

Содержащиеся в яблоках фенолы оказывают двойной эффект на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество так называемого "плохого" холестерина и повышая уровень "хорошего".

Яблочный сок нейтрализует те бактерии ротовой полости, которые способствуют разрушению зубной эмали и структуры зубов. Поэтому не стесняйтесь после каждого приема пищи почистить зубы и/или съесть вкусное яблоко.

Содержащиеся в яблоках фитонутриенты предотвращают такие нейродегенеративные заболевания головного мозга, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Здоровые легкие - это так просто! Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Кроме всего прочего, на свете существует столько разнообразных сортов яблок, что можно с легкостью утверждать: яблоко - это фрукт на любой вкус. Был даже создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.
По материалам: iamik.ru


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:00 | Сообщение # 8
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
груша дичка

Плоды груши содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, различные минеральные соли, дубильные вещества, клетчатку.

На Востоке плоды и листья грушевого дерева давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих готовят порошок от повышенной потливости.

Этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Груши рекомендуется употреблять при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении ран. Эти плоды хороши при лечении анемии: груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормального функционирования сердца и мышц.

Органические кислоты плодов груши усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.

Груша-дичок обладает бактерицидными свойствами, отвар из нее используется при цистите и заболеваниях почек. Если грушевый компот или свежий сок пить регулярно, можно избавиться от камней в почках.

А для мужчин груша просто король фруктов, потому что в течение многих лет использовалась в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Вареные и печеные груши рекомендуются как противокашлевое средство при бронхитах, туберкулезе легких и удушье. Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Помогает груша и при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения. Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Семена груши имеют противоглистные свойства. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы, параличом. Хорошим средством для нейтрализации такого рода вреда от груш является мед, а также имбирь, бадьян, черный перец.

Вот только хочется предупредить: категорически не рекомендуется принимать грушу натощак. Старая восточная пословица гласит: "Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!" Грушу следует в меру и не на пустой желудок, а спустя пол часа-час после еды. После груши нельзя пить воду, особенно сырую и холодную, а также есть плотную пищу и мясо.


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ШкодаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:02 | Сообщение # 9
Рыжая кошка
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 803
Статус: Offline
Клюква
Царица ягод, ягода жизни, чудодейственная кудесница - как только ни называют клюкву! Признаемся, это действительно похоже на правду, ведь именно она может царствовать на нашем столе круглый год, спасая от недугов, кариеса и прочих болезней.

Впрочем, обо всем по порядку. В древние времена клюква являлась одной из самых целебных ягод леса. Индейцы считали, что клюква - это кладезь витаминов, среди которых витамины А, В и С. Кроме того, ягода обладает свойством успокаивать нервы. Если задаться целью перечислить все "полезности" ягоды, можно просто забыться: клюква содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты - хинную, лимонную, бензойную, яблочную, эфирное масло, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия. В листьях найдены тритерпеноиды и флавоноиды (кверцитин, мерицетин, гиперин).

С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов.

Из кислот в ягодах преобладает лимонная кислота, также присутствуют бензойная, хинная, урсоловая, хлорогеновая, яблочная, олеаноловая, γ-окси-α-кетомасляная, α-кетоглутаровая. В следовых количествах — щавелевая и янтарная.

Из сахаров основное место занимают глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы. Из группы полисахаридов наибольшее практическое значение имеют содержащиеся в значительном количестве в ягодах клюквы пектины.

Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой. Из других витаминов плоды содержат B1, B2, B5, B6, PP. Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике.

Из других веществ в составе плодов отмечается бетаин и биофлавоноиды: антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, флавонолы и фенолокислоты, а также макро- и микроэлементы: значительное количество калия, меньше фосфора и кальция. Сравнительно много железа, марганец, молибден, медь. Кроме них имеется йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан, хром, цинк, алюминий и др.[7]


PowerShot SX100 IS (Canon)

Жизнь прекрасна как красивая женщина - ее хочется еще и еще! А она, зараза, все не дает и не дает...

Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ!!!!!!!!!!
 
ЛюбашаДата: Суббота, 03.12.2011, 08:53 | Сообщение # 10
Только смотрю
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 659
Статус: Offline
Мандарины
Чем полезны мандарины?
Не зря мандарины - пожалуй, самые популярные фрукты в преддверии новогодних праздников, ведь именно в это время нам не хватает солнышка, которое мандарины в чем-то могут заменить.
Оранжевый цвет мандарина вызывает ощущение радости и душевного подъема.
Кроме того, плоды мандарина способны насытить организм витаминами и помочь ему бороться с инфекциями.
При этом мандарины, как и большинство цитрусовых, практически не теряют своих полезных свойств при длительном хранении.
Что мы получим, съев мандаринку:
# провитамин A, необходимый для глаз, кожи и слизистых,
# много в мандарине витамина C,
# витамин B1, необходим для работы нервной системы,
# витамин D, особенно необходимый зимой,
# витамин K - для здоровья сосудов,
# калорийность мандарина - 38-45 кКал (в зависимости от содержания сахара).
При этом нитратов в мандаринах не бывает, гарантом их отсутствия является лимонная кислота.
Но это еще не все полезные свойства мандарина:
Свежевыжатый сок мандарина рекомендуется детям и больным, в качестве диетического и лечебного напитка.
При повышенной температуре тела, сок мандарина поможет справиться с жаждой.
Кроме того, сок, как и сам мандарин благодаря фитонцидным и антисептическим свойствам окажет противомикробное и противовирусное действие, а значит, его можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа.
Доказано благотворное воздействие мандарина при лечении астмы и бронхитов. Фрукт содержит синефрин, который обладает противослизевыми, противозастойными и противоотечными свойствами.
Для того чтобы очистить легкие и бронхи от накопившейся слизи утром рекомендуется выпить стакан свежевыжатого сока мандарина.
При бронхите или трахеите полезен настой или отвар из сухой кожуры на воде, который обладает отхаркивающим действием и смягчает кашель.
Мандарины имеют и противогрибковое действие:
свежий сок из дольки или кожуры мандарина способен излечить кожу и ногти, пораженные грибком, для этого его следует многократно втирать в пораженные места.
Обильное употребление мандаринового сока является средством профилактики от гельминтов.
Регулярное Употребление мандаринов восстановит силы и улучшит обменные процессы.
Если у вас расстройство кишечника, также могут оказаться полезны мандарины или свежий сок. При тошноте и метеоризме поможет свежая корка мандарина, которая стимулирует пищеварение.
Масло мандарина предотвратит растяжки у беременных.
Кроме того, эфирное масло мандарина используется для релаксации, для снятия мышечного напряжения, при болезненных менструациях.
Сухая корка мандарина также действует успокаивающе.
Отвар, рекомендуемый при диабете (кожуру 3 мандаринов кипятят 10 минут в 1 литре воды, затем отвар остудить и хранить в холодильнике, не процеживать) - способствует снижению уровня сахара в крови.
Заболевания, при которых не рекомендуется употреблять мандарины:
# язва желудка или двенадцатиперстной кишки,
# гастрит с повышенной кислотностью,
# энтерит, колит, обострения воспалительных заболеваний кишечника,
# холецистит,
# гепатит,
# острый нефрит.
Мандарины широко используются в салатах и горячих блюдах, они хорошо сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, рисом и овощами.[/size]


Konica Minolta DiMAGE Z20

Сообщение отредактировал Любаша - Суббота, 03.12.2011, 14:01
 
Виктор®Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:27 | Сообщение # 11
Администратор!
Группа: Администратор
Сообщений: 1187
Статус: Offline
Quote (Любаша)
Мандарины

Ого! smile
Спасибо за полезную информацию, Любаша!!


Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!
Снимаю фотокамерой PENTAX K-5 IIs
PENTAX K-01 и Sony Alpha NEX-3
 
ЛюбашаДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:24 | Сообщение # 12
Только смотрю
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 659
Статус: Offline
Помело

Помело - это цитрусовый фрукт, который снаружи обычно бывает от бледно-зелёного до жёлтого или ярко-оранжевого цвета. А внутри может быть жёлтым, красноватым, зеленым и даже белым. Размером помело крупнее грейпфрута, и весить может целый килограмм.

Родина этого экзотического фрукта – Китай. Судя по дошедшим до наших дней летописям, помело выращивалось там ещё в 100 году до нашей эры. И до сих пор в Китае помело считается символом благополучия и процветания.

Также помело очень популярно в Таиланде. Оттуда же его экспортируют в разные страны. В Таиланде его активно используют в приготовлении разнообразных блюд. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело во время религиозных ритуалов, обычно его преподносят в дар духам.

В настоящее время помело культивируют, кроме Таиланда, на юге Японии, на Тайване, в Индии, во Вьетнаме, Индонезии, на островах Таити, в Израиле и даже в Калифорнии.

Европейцы готовят из помело салаты, начинки для пирогов, мармелад, его подают к мясу и рыбе.

Преимущество помело перед другими цитрусовыми в том, что оно может долго храниться при комнатной температуре, целый месяц может лежать на столе в виде украшения.

Еще помело хорошо утоляет жажду, расщепляет белки и жиры, поэтому с не меньшим успехом применяется желающими похудеть при различных диетах. Однако нужно помнить, что, как и всякая диета, моно – диета, диета с использованием помело не может длиться более трёх дней.
Диета с использованием помело

Завтрак. Кусочек нежирного сыра (50 г). 0,5 помело. Кофе без сахара.
Обед. Порция любых тушёных овощей. Кусочек отварной морской рыбы, желательно хека или минтая. Чашка кофе или чая без сахара.
1 полдник. 0,5 помело.
2 полдник. 0,5 помело. 1 яйцо.
Ужин. 1 яйцо. 1 яблоко. 0,5 помело. Тарелка отварной цветной капусты. Травяной чай с 1 чайной ложкой натурального мёда.

А если вы будете есть помело каждое утро вместо завтрака, то результат будет заметен уже через два месяца. Вот такой легкий и вкусный способ похудеть.
Польза помело, полезные свойства помело
полезные свойства помело

Как и все цитрусовые, помело содержит вещества, которые активно борются с вирусами и вредными микроорганизмами. В мякоти помело содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Поэтому этот фрукт особенно полезен поздней осенью, зимой и ранней весной, в период очевидного дефицита витаминов.

Но и это еще не вся польза помело! Экзотический фрукт также нормализует артериальное давление, очищает сосуды и даже препятствует образованию опухолей.

При покупке помело в магазине нужно обратить внимание на кожуру, которая должна быть мягкой на ощупь, а также фрукт должен приятно пахнуть.
Помело в косметологии

Помело - продукт, который используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски из помело питают и увлажняют кожу. Для приготовления такой маски нужно взять кусочек помело, измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий крем, конечно, если не выходите в ближайший час из дома. Собственно эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться.

Косметологи утверждают, что если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу рекомендуется протирать чистым соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1.


Konica Minolta DiMAGE Z20
 
Виктор®Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:26 | Сообщение # 13
Администратор!
Группа: Администратор
Сообщений: 1187
Статус: Offline
Quote (Любаша)
Помело

Полезный фрукт, правда меня всегда название его смущает biggrin


Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!!
Снимаю фотокамерой PENTAX K-5 IIs
PENTAX K-01 и Sony Alpha NEX-3
 
sergo345Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:16 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Постоянный автор
Сообщений: 36
Статус: Offline
ГРАНАТЫ




Урожайность составляет 50—60 кг с дерева. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60 % сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20 % сахара (глюкоза и фруктоза), до 10 % лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.


Разные фото и видеокамеры

Сообщение отредактировал sergo345 - Понедельник, 12.12.2011, 22:25
 
ЛюбашаДата: Вторник, 13.12.2011, 18:42 | Сообщение # 15
Только смотрю
Группа: Новый автор сайта
Сообщений: 659
Статус: Offline
Люблю гранаты!хоть посмотрела как растут.Спасибо за вкусное фото!

Konica Minolta DiMAGE Z20
 
Форум » ФОТО - ФОРУМ » ВКУСНЯТИНА » Витаминчики :) (фото витаминных продуктов с описанием полезных или вредных в)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright © 2017 Сайт фотолюбителей "Все о фотографии" & Ярцев Виктор®
Яндекс.Метрика