•                        Сайт фотолюбителей "Все о фотографии"  &  Ярцев Виктор®
Блог
ВХОД НА САЙТ


Статистика

Онлайн всего: 1
Любопытных: 1
Авторов сайта: 0

Точные SNTP часы

Наши странички

Видео с фотокамеры

Сайт Победители
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны

VGD.RU
Всероссийское генеалогическое древо

Фото наших авторов
Автор: Женя [46]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ (конкурс) [18]
НОВЫЙ АВТОР [26]
Автор: Ярцев Виктор© [127]
Автор: Галина [40]
Автор: nektotam [6]
Автор: Валентина [6]
Автор: Норушка [25]
Автор: viktorrza [7]
Автор: Игорь Демидов [12]
Автор: Vlad [12]
Автор: sergo345 [40]
Автор: xoma25 [7]
Автор: Любаша [9]
Автор: КОРНИЛИХА [9]
Автор: Edgen [2]
Автор: nikollo [18]
Автор: Крысуня [27]
Автор: Надежда Кудряшова [27]
Автор: Елена [3]
Автор: Lubochka [10]
Автор: Rita [1]
Автор: Marusya [1]

Приветствую Вас, наш любопытный посетитель !!! · RSS 20.09.2017, 12:17

Главная » Lubochka
Составной или основной частью снимка часто становятся небольшие участки спокойной или текущей воды, обширные поверхности рек, озер, морей. Естественность их восприятия зрителем будет зависеть от правильности воспроизведения на снимке поверхности воды.

Большой интерес представляет способность воды отражать окружающие предметы. При полном безветрии отражения в воде почти зеркальны, четко видны облака, небо, береговой пейзаж, но общая картина маловыразительна. При легком ветре поверхность воды покрывается рябью или мелкими волнами, отражения видны, но нечетки. Такое состояние водной поверхности легко воспроизводится на снимках, поверхность воды выглядит естественно. При съемках в солнечную погоду против света или под малым углом к нему на поверхности воды появляется множество искрящихся бликов. Применив различные оптические насадки, или просто мазнув пальцем по светофильтру, можно получить изображение бликов в виде сверкающих штрихов или многолучевых звездочек. Наилучший результат достигается при съемке под углом в 45°по отношению к солнцу.

Сильный ветер образует на поверхности воды крупные волны, отражения практически отсутствуют. В этом случае съемку ведут с низкой точки широкоугольным объективом, создавая иллюзию огромных, доходящих до неба, водяных валов при относительно скромной их величине в действительности. Наиболее эффектные отражения ... Читать дальше »

Категория: Lubochka | Просмотров: 1352 | Добавил: Lubochka | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (1)

Вопрос, в каком формате сохранять фотографии — RAW или JPEG — знаком каждому, кто не единожды держал в руках фотокамеру. Однако чем именно отличаются эти форматы и какой из них лучше, знает и может вразумительно объяснить далеко не каждый фотолюбитель.

Давайте попробуем разобраться что такое RAW и JPEG, и с чем их едят:)

Итак, RAW представляет собой внутренний формат камеры, это необработанные данные, полученные напрямую с матрицы. По сути, это полуфабрикат, «цифровой негатив», не предназначенный для просмотра. Фотография, сохраненная в JPEG, это уже готовая «к употреблению» картинка, ее можно вывести на печать, отослать друзьям и близким, рассматривать и любоваться. Начинающие фотолюбители здесь воскликнут: «Так зачем же возиться с этим таинственным RAW, если вот она, картинка в JPEG — уже готовая и замечательная сама по себе?»

Давайте беспристрастно сравним и разберемся, чем один формат лучше или хуже другого.

Преимущества формата JPEG:

∙ Фотография сразу после съемки готова к печати и просмотру.

∙ Фотография, сохраненная в JPEG, весит совсем немного.

∙ Для обработки фотографии в JPEG не нужны особые программы, на снимке уже отрегулирована яркость и контрастность.

Сразу отметим, что RAW всех этих преимуществ не имеет. Фотография в этом формате весит в 3-4 раза больше снимка в JPEG, а для ее обработки («проявки») необходимы специальные программы. Так в чем же преимущества формата RAW и есть ли они вообще? К ... Читать дальше »

Категория: Lubochka | Просмотров: 901 | Добавил: Lubochka | Дата: 26.03.2010 | Комментарии (1)

Как много среди нас любителей фотографироваться? А как часто вы бываете довольны получившимися фото? То нос блестит, то глаза маленькие, то еще что-нибудь. Есть люди, которые знают толк в этом вопросе. Это профессиональные фотографы, модели и знаменитости. Хотите научиться хорошо выглядеть на фотографиях? Тогда вот несколько советов.

Итак, вам важно найти баланс между позой, макияжем и эмоциями, которые отражаются у вас на лице.

Положение тела и одежда

Начнем с тела. Помните об осанке, стоите вы или сидите. Если вы сгорбитесь, то ваша грудь будет лежать на животе. Красота, не правда ли? В идеале нужно фотографироваться, повернувшись к камере на ¾. Так вы будете выглядеть стройной и подтянутой. Если есть необходимость, втяните живот.

Когда стоишь, повернувшись прямо на фотоаппарат, на фотографиях получаешься громоздкой. Ведь фотоаппарат прибавляет пару килограммов.

Удивительно еще и другое: чтобы выглядеть стройняшкой, надо слегка округлить спину и втянуть живот. Для этого просто опустите плечи вниз и чуть вперед. Именно к этой хитрости прибегает один известный фотограф, чтобы и Анджелина Джоли, и Джек Николсон выглядели одинаково хорошо.

Если вы фотографируетесь сидя, скрестите ноги в области лодыжек или положите их одна на другую и слегка наклонитесь вперед.

Еще одна хитрость: если вы делаете коллективную фотографию, никогда не становитесь с края, иначе вы будете выглядеть самой массивной.

Поз ... Читать дальше »

Категория: Lubochka | Просмотров: 904 | Добавил: Lubochka | Дата: 21.03.2010 | Комментарии (8)

Наиболее удачные снимки представителей животного мира выходят в результате съемки на природе в естественном ровном освещении. Между тем, необходимо всегда помнить, что вспышка при съемке будет раздражать животных и может спровоцировать нападение по отношению к фотоаппарату или фотографу.
В принципе, съемка животных походит на съемку детей, вы можете украдкой приблизиться на сколько-нибудь близкое расстояние, но они не сидят на месте, и нет никакой гарантии, что они будут вести себя спокойно.

Чтобы профессионально и качественно делать портреты животных, абсолютно не обязательно иметь навороченное оборудование – наиболее важны самообладание, терпение и доля удачи. Действительно, домашние животные – большие непоседы, их нелегко контролировать. При условии, что вам все-таки удастся усмирить их, они будут выглядеть неестественно. Хитрость заключается в том, чтобы сделать что-то, что заинтересует их, но даже в этом случае вниманием удастся завладеть максимум на пару секунд. Ваши знания о вашем любимце – вот главное для получения хороших снимков. Имейте терпение и будьте готовы к неожиданностям.

Воспроизвести индивидуальные черты – вот в чем искусство портрета, и неважно человека вы снимаете или животное. Получится это у вас, на открытом воздухе в более естественных условиях или в пределах студии – решать вам. Случается очень часто, что неформальный портр ... Читать дальше »

Категория: Lubochka | Просмотров: 889 | Добавил: Lubochka | Дата: 17.03.2010 | Комментарии (2)

Copyright © 2017 Сайт фотолюбителей "Все о фотографии" & Ярцев Виктор®
Яндекс.Метрика